Inhalt der Seite
Bananen-Creme mit Kokos & Früchten
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bananen-Creme mit Kokos & Früchten

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2020

Zutaten für Personen

  • Für die Creme
  • 4 Bananen
  • 0,5 Saft einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 400 ml Kokosmilch
  • 40 g Kokosraspel
  • Für die Deko
  • 150 g Brombeeren
  • 100 g blaue Weintrauben
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung

  • Püriere 2 Bananen mit dem Zitronensaft. Verquirle die Eier in einem Topf und rühre die pürierten Bananen sowie Zucker, Kokosmilch und Kokosraspel unter.
  • Erhitze die Masse auf dem Herd und lasse sie auf kleiner Flamme köcheln, bis sie eindickt. Verteile sie auf Schälchen und lasse die Creme abkühlen.
  • Setze die Schälchen auf Teller. Schäle die restlichen 2 Bananen, halbiere sie der Länge nach und schneide jede Hälfte in die Form eines Delfins. Als Auge kannst du ein kleines Stück Brombeere abschneiden. Richte den Delfin auf dem Teller an.
  • Schneide ein Ende schräg ab für die Nase. Schneide das zweite Ende von drei Seiten (links, rechts und unten) v-förmig für die Flosse ein.
  • Setze ein Brombeer-Stück als Auge über die Nase. Die abgeschnittenen Enden dekorierst du zu Flossen.
  • Halbiere größere Weintrauben und setze sie mit den Brombeeren und Heidelbeeren als Wellen dazu.