Inhalt der Seite
Bananenbrot mit Schokostreusel

Bananenbrot mit Schokostreusel

70 Minuten
Leicht

Zutaten

für Kastenform
  • 4 reife Bananen
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 20 g Schokostreusel
  • 1 EL weiche Butter
  • Außerdem:
  • 1 Kastenform (etwa 25 cm lang)

Zubereitung

  1. Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel.
  2. Gib die zerdrückten Bananen gemeinsam mit Zucker, Salz, Öl und Ei in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander.
  3. Vermische nun Mehl und Backpulver und rühre es gemeinsam mit den Schokostreuseln unter die Bananenmischung.
  4. Streiche eine Kastenform mit etwas Butter aus, fülle den Teig hinein und backe das Bananenbrot für 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft).
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.