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Bio-Erdäpfel-Puffer-Tierchen mit Kräutertopfen
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bio-Erdäpfel-Puffer-Tierchen mit Kräutertopfen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2020

Zutaten für Personen

  • 1,2 kg Ja! Natürlich speckige Bio-Erdäpfel
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2 2 Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Topfen 20 %
  • 2 EL gehackter Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Minigurke
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven
  • 3 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Gouda
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • Salz (für die Puffer, für die Deko), Pfeffer (für die Puffer)
  • runder Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser)

Zubereitung

  • Für die Puffer schäle die Erdäpfel und reibe sie mit einer Küchenreibe fein. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Vermische Erdäpfel, Zwiebelwürfel, Eier und Speisestärke und würze alles mit Salz und Pfeffer.
  • Zerlasse das Butterschmalz in einer großen Pfanne. Setze für jeden Puffer 2 EL der Erdäpfelmasse in die Pfanne und drücke sie etwas flach. Brate die Puffer bei mittlerer Hitze langsam von beiden Seiten goldbraun heraus. Stelle die Puffer im Backrohr bei 90 °C (Ober-/Unterhitze) warm.
  • Für den Kräutertopfen rühre Topfen, Schnittlauch, Essig und Senf miteinander glatt und schmecke die Mischung mit Salz ab. Für die Deko schäle die Karotten und schneide sie und die Gurke in Scheiben. Schneide die Oliven in runde Stücke und stich Kreise aus den Käsescheiben aus.
  • Bestreiche die Puffer mit Kräutertopfen. Dekoriere sie mit Karotten, Gurke, Käse, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sultaninen und Olivenstücken zu lustigen Tieren, wie auf dem Bild.