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Bio-Gemüse-Strudelbaum

Bio-Gemüse-Strudelbaum

40 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • Für den Strudel:
  • 250 g Ja! Natürlich Brokkoli
  • 150 g Ja! Natürlich Karotten
  • 150 g Ja! Natürlich Kohlrabi
  • 1 Rolle Ja! Natürlich Dinkel-Blätterteig
  • Für die Bechamelsauce:
  • 50 g Ja! Natürlich Alpenbutter
  • 50 g Ja! Natürlich Univeral Weizenmehl
  • 250 ml Ja! Natürlich Heublumenmilch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Dekoration:
  • 1 Rolle Ja! Natürlich Dinkel-Blätterteig
  • 1 Ja! Natürlich Ei

Zubereitung

  1. Schneide die Röschen vom Brokkoli ab und wasche sie. Anschließend schäle die Karotten und den Kohlrabi und schneide beides in kleine Stücke.
  2. Bringe gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen und koche das Gemüse darin 5 Minuten. Anschließend gieße das Gemüse ab und stelle es beiseite.
  3. Für die Bechamelsauce schmelze in einem Topf die Butter und rühre mit einem Schneebesen das Mehl unter. Während du immer weiter rührst, gibst du nach und nach die Milch hinzu. Koche die Bechamel auf niedriger Hitze, bis sie dickflüssig ist. Schmecke sie mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab und mische das Gemüse unter.
  4. Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Rolle den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und verteile das Gemüse in der Mitte des Teiges zu einem Streifen. Schlage die Teigränder über dem Gemüse zusammen
  5. Für die Dekoration rolle den zweiten Teig aus und schneide mit einem kleinen Messer zuerst eine Handvoll dünne Streifen ab. Lege sie als Äste schlangenförmig über den Strudel
  6. Schneide dann aus dem restlichen Teig Blätter aus, du kannst dazu auch unsere Online-Vorlage zur Hilfe nehmen. Klebe die Blätter entlang der Äste auf den Strudel.
  7. Verquirle ein Ei und streiche den Strudel damit ein. Er wird 20¿25 Minuten im Backofen gebacken, bis er goldbraun ist.
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