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Bio-Glücksbringerkekse mit Zuckerguss
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Glücksbringerkekse mit Zuckerguss

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2020

Zutaten für Kekse

  • Für die Kekse
  • 190 g Ja Natürlich! Bio-Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ja natürlich! Bio-Ei
  • 300 g glattes Ja natürlich! Bio-Mehl plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 40 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Ja natürlich! Bio-Milch
  • 2 EL Ja natürlich! Bio-Kakao
  • Für Zuckerguss & Deko
  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Ja natürlich! Bio-Rote-Rüben-Saft
  • 1 EL Saft einer Ja natürlich! Bio-Zitrone
  • 50 g dunkle Schokolade
  • Außerdem
  • Ausstecher in Schweinchenform z.B. bei www.interismo.at

Zubereitung

  • Für die Kekse schlage Butter, Staubzucker, Salz und Ei mit einem Handmixer cremig. Rühre Mehl, Stärke, Backpulver, Milch und Kakao unter. Forme den Teig zu einer Kugel, gib ihn in eine Frischhaltedose und stelle ihn mindestens 1 Stunde kalt.
  • Heize das Backrohr auf 170 °C (Umluft) oder 190 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Walke den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dick aus. Stich ca. 20 Schweinchen aus. Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie 10 Minuten. Lasse die Kekse abkühlen.
  • Für den Zuckerguss rühre Staubzucker, Rote-Rüben-Saft und Zitronensaft mit einem Handmixer 5 Minuten lang zu einer glatten Masse. Fülle diese in einen Spritzsack mit dünner Tülle. Glasiere und dekoriere die Kekse damit. Wie das geht, zeigen wir dir rechts.
  • Für die Deko hacke die dunkle Schokolade grob und schmilz sie über Dampf. Fülle sie in einen Spritzsack mit dünner Tülle. Setze einen Tupfer Schokolade als Auge auf jedes Schweinchen. Lasse alles 20 Minuten trocknen.