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Bio-Röstipizza mit Spinat

Bio-Röstipizza mit Spinat

35 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • 500 g Ja! Natürlich speckige Bio Erdäpfel
  • 1 gelbe Ja! Natürlich Bio Zwiebel
  • 1 Ja! Natürlich Bio Knoblauchzehe
  • 6 EL Ja! Natürlich Bio Sonnenblumenöl
  • 400 g Ja! Natürlich Bio Blattspinat Minis (TK)
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 100 g Ja! Natürlich Bio Mozzarella
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio Pesto Rosso
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Koche die Erdäpfel in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar. Gieße sie anschließend ab und schrecke sie unter fließendem kaltem Wasser ab. Schäle sie und lasse sie vollkommen abkühlen.
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle beides fein. Erhitze zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an. Füge den Blattspinat hinzu und brate alles auf mittlerer Hitze, bis die ausgetretene Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Würze den Spinat mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  3. Reibe die abgekühlten Erdäpfel mit einer Reibe grob und salze sie leicht. Erhitze 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne und gib ein Viertel der Erdäpfelmasse hinein. Drücke sie flach und brate das Rösti von beiden Seiten goldbraun an. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und setze das Rösti darauf. Brate aus den restlichen Erdäpfeln auf die gleiche Weise drei weitere Röstis und setze sie ebenfalls auf das Backpapier.
  4. Verteile den Spinat gleichmäßig auf die Röstis. Zupfe den Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke und verteile ihn auf dem Spinat. Verteile dann noch das Pesto auf die Rösti-Pizzas und backe sie bei 180 °C 15 Minuten im Backrohr, bis der Käse geschmolzen ist.

    TIPP: Die Bio-Röstipizza kannst du ganz nach deinem Geschmack mit weiteren Zutaten belegen, etwa mit Bio-Speckwürferln vom Freilandschwein.
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