Inhalt der Seite
Brotauflauf

Brotauflauf

35 Minuten
Leicht

Zutaten

für Personen
  • 250 g Weißbrotreste oder Semmeln
  • 4 Paradeiser
  • 2 Kugeln Mozarella
  • 250 g Kochschinken
  • etwas Butter
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schneide das Brot oder die Semmeln in Scheiben. Schneide die gewaschenen Paradeiser und den Mozzarella auch in Scheiben. Halbiere die Schinkenscheiben.
  2. Schichte Brot, Paradeiser, Mozzarella und Schinken fächerartig in eine gebutterte Auflaufform.
  3. Verrühre die Eier und das Obers, würze mit Salz und Pfeffer. Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken und schneide sie klein. Rühre sie unter die Eiermasse.
  4. Gieß die Eier über den Auflauf. Überbacke ihn bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  5. Guten Appetit!
Du bist hier: