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Calamari-Rettungsringe mit amerikanischem Krautsalat
60 min
Schwierigkeit 3 von 3

Calamari-Rettungsringe mit amerikanischem Krautsalat

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2014

Zutaten für Personen

  • Calamari-Ringe:
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 800 g Tintenfischringe
  • 1 Zitrone
  • Öl zum Frittieren
  • Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • Krautsalat:
  • 400 g Weißkraut
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Senf
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 60 ml Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Calamari-Ringe:

    Die Tintenfischringe unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Tintenfischringe zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Ringe darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Ketchup als Rettungsringe garnieren.
  • Krautsalat:

    Weißkraut fein hobeln und die Karotte fein raspeln.

  • Essig mit Zucker, Mehl und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen. Schlagobers und Butter zugeben und weiterrühren.
  • Die Eier in die heiße Schlagobers-Masse geben und gründlich verrühren. Wenn die Masse dicker wird, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung in eine große Schüssel umfüllen.
  • Weißkraut und Karottenraspel in die Schüssel geben, gut untermischen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  • Guten Appetit!