Inhalt der Seite
Cooles Frozen Joghurt
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Cooles Frozen Joghurt

FRISCH GEKOCHT Kids 31. August 2013

Zutaten für Personen

  • 60 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • 500 g Ja! Natürlich Joghurt 3,6%
  • Karamellsauce mit Nüssen:
  • 75 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
  • 25 ml Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • 15 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 1 TL Vanillezucker
  • Mandeln, Zuckerperlen, Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

  • Zucker, Vanillezucker und Schlagobers mit dem Mixer verrühren.
  • Joghurt dazu geben. Die Masse in eine Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen (insgesamt ca. 5 Stunden). Die Schüssel jede halbe Stunde herausholen und das Joghurt kräftig umrühren (evtl. einen Stabmixer verwenden).
  • Für die Karamellsauce Zucker und Ahornsirup goldgelb karamellisieren. Mit Schlagobers, Butter und 1 Prise Vanillinzucker unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Achtung: Die Karamellsauce kann wegen des enthaltenen Schlagobers schnell überkochen! Lass dir deshalb von einem Erwachsenen helfen.
  • Joghurt auf zwei Becher verteilen und die Sauce mit einem Esslöffel darüber geben.
  • Mit Nüssen garnieren.
  • Fertig!