Inhalt der Seite
Cooles Frozen Joghurt

Cooles Frozen Joghurt

30 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • 60 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • 500 g Ja! Natürlich Joghurt 3,6%
  • Karamellsauce mit Nüssen:
  • 75 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
  • 25 ml Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • 15 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 1 TL Vanillezucker
  • Mandeln, Zuckerperlen, Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Schlagobers mit dem Mixer verrühren.
  2. Joghurt dazu geben. Die Masse in eine Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen (insgesamt ca. 5 Stunden). Die Schüssel jede halbe Stunde herausholen und das Joghurt kräftig umrühren (evtl. einen Stabmixer verwenden).
  3. Für die Karamellsauce Zucker und Ahornsirup goldgelb karamellisieren. Mit Schlagobers, Butter und 1 Prise Vanillinzucker unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Achtung: Die Karamellsauce kann wegen des enthaltenen Schlagobers schnell überkochen! Lass dir deshalb von einem Erwachsenen helfen.
  4. Joghurt auf zwei Becher verteilen und die Sauce mit einem Esslöffel darüber geben.
  5. Mit Nüssen garnieren.
  6. Fertig!
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.