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Fleischbällchen mit tollen Dips und Gurkensalat
45 min
Schwierigkeit 3 von 3

Fleischbällchen mit tollen Dips und Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Kids 18. November 2013

Zutaten für Portionen

  • Fleischbällchen:
  • 1 Semmel vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Sesam zum Wälzen
  • Fett zum Anbraten
  • Zahnstocher/Spieße
  • Paprika-Dip:
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Crème fraîche
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt-Dip:
  • 2 TL Petersilie
  • 2 TL Schnittlauch
  • 500 ml Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer
  • Gurkensalat:
  • 1 Salatgurke
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie

Zubereitung

  • Paprika-Dip:

    Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden und pürieren. Creme fraiche, Frischkäse und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 10 Min. ziehen lassen.
  • Joghurt-Dip:

    Petersilie und Schnittlauch hacken.

  • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dip im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Gurkensalat:

    Gurken in Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und zwanzig Minuten ziehen lassen.

  • Essig und Öl über die Gurken geben und je nach Geschmack Zucker und Pfeffer dazugeben. Petersilie klein hacken und dazu rühren.
  • Fleischbällchen:

    Semmel in Wasser einweichen und gut auswringen. Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten.

  • Mit den Händen kleine Bällchen formen und in Semmelbrösel wälzen. Die Fleischbällchen in der Pfanne knusprig braun braten. Auf einem Teller anrichten und mit Bil und Lara Zahnstochern/Spießen verzieren.
  • Guten Appetit!