Inhalt der Seite
Fruchtige Bio-Marillenzipfe

Fruchtige Bio-Marillenzipfe

35 Minuten
Mittel

Zutaten

für Stück
  • 250 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 250 g glattes Ja! Natürlich Bio-Mehl
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Topfen (20% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Marillen-Fruchtaufstrich
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schneide die Butter in kleine Stücke. Verknete Butter, Mehl, Topfen und Salz zu einem glatten Teig. Schlage ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  2. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig mithilfe eines Nudelholzes ca. 3¿4 Millimeter dick aus und schneide ihn in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Setze einen Klecks Fruchtaufstrich in die Mitte jedes Teigquadrates und falte jeweils zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin zusammen. Backe die Marillen-Zipfe 10 Minuten im Backrohr goldbraun. Lasse sie auskühlen und bestreue sie mit Staubzucker.
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.