Inhalt der Seite
Früchte am Stiel

Früchte am Stiel

60 Minuten
Leicht

Zutaten

für Personen
  • Verschiedene Früchte:
  • Erdbeeren, Bananen, Kiwis, Weintrauben
  • 400 g Haushaltsschokolade
  • Eisstiele oder Schaschlikspieße
  • Backpapier
  • Zum Verzieren:
  • bunte Zuckerstreusel, Kokosflocken etc.

Zubereitung

  1. Obst waschen. Bananen halbieren. Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Früchte vorsichtig auf Eisstiele oder Schaschlikspieße stecken.
  2. Wasser in einem Topf heiß werden lassen. Schokolade klein hacken oder raspeln und in eine Metallschüssel geben, die in den Topf gestellt wird und im Wasser liegt. Schokolade schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Früchte rasch in der Schüssel durch die Schokolade ziehen oder eintunken.
  3. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln, Kokosflocken o.ä. verzieren.
  4. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsplatte legen oder - wenn beide Seiten mit Zuckerstreuseln versehen sind - aufrecht in eine Tasse stellen und trocknen lassen.

    Tipp: Probier doch auch unsere grusligen BANANENGESPENSTER aus.

Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.