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Gebackenes Spinatbrot mit Schinken und Spiegelei

Gebackenes Spinatbrot mit Schinken und Spiegelei

20 Minuten
Leicht

Zutaten

für Brote
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 Scheiben Bauernschinken
  • 4 Eier
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate beides glasig an. Gib den Blattspinat dazu und brate ihn gründlich an. Mische den Emmentaler unter und würze alles mit Salz und Pfeffer.
  2. Setze die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lege je eine Scheibe Schinken darauf. Verteile die Spinatmischung auf dem Schinken und backe die Brote 10 Minuten im Rohr.
  3. Wische die ausgekühlte Pfanne mit einem Stück Küchenrolle aus. Erhitze das restliche Öl darin, schlage die Eier einzeln hinein und brate 4 Spiegeleier heraus. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Setze die Spiegeleier auf die gebackenen Brote. Hacke den Schnittlauch fein und bestreue die Brote damit.
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