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Gebackenes Spinatbrot mit Schinken und Spiegelei
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackenes Spinatbrot mit Schinken und Spiegelei

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2021

Zutaten für Brote

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 Scheiben Bauernschinken
  • 4 Eier
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate beides glasig an. Gib den Blattspinat dazu und brate ihn gründlich an. Mische den Emmentaler unter und würze alles mit Salz und Pfeffer.
  • Setze die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lege je eine Scheibe Schinken darauf. Verteile die Spinatmischung auf dem Schinken und backe die Brote 10 Minuten im Rohr.
  • Wische die ausgekühlte Pfanne mit einem Stück Küchenrolle aus. Erhitze das restliche Öl darin, schlage die Eier einzeln hinein und brate 4 Spiegeleier heraus. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Setze die Spiegeleier auf die gebackenen Brote. Hacke den Schnittlauch fein und bestreue die Brote damit.