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Geflügelspieße mit Dip

Geflügelspiesse mit Dip

30 Minuten
Schwer

Zutaten

für Personen
  • 500 g Hähnchenbrust oder Putenschnitzel
  • 20 Schalotten
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Ja! Natürlich Kräuter
  • Für den Dip:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 3 TL Zucker (Roh-Rohrzucker)
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Das Geflügelfleisch in Würfel schneiden.
  2. Schalotten abziehen und halbieren.
  3. Zitronengras und Kräuter fein hacken.
  4. Zitronengras und Kräuter mit Salz und Olivenöl vermischen und das Fleisch damit marinieren.
  5. Für den Dip: Knoblauchzehen mit 3 EL Balsamico, Zucker und etwa 200 ml Wasser aufkochen. Maisstärke mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und aufkochen lassen bis sie klar ist.
  6. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Schalotten auf Holzspieße stecken.
  7. Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit dem Dip servieren.

    Guten Appetit!

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