Inhalt der Seite
Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln

45 Minuten
Mittel

Zutaten

für Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Austernpilze od. Shiitakepilze, Karotten, Broccoli, Tomaten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,25 l Brühe
  • Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Zucker (Roh-Rohrzucker)
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Nudeln ("bunte Suppennudeln")

Zubereitung

  1. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse vermengen.
  4. In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
  5. Zwiebelscheiben, zerdrückten Knoblauch und das kleingeschnittenen Gemüse in heißem Öl andünsten.
  6. Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise Zucker zufügen.
  7. Im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  8. Nudeln mit der Gemüsesupper vermengen
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern bestreut servieren.

    Guten Appetit!

Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.