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Gruselkakao
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gruselkakao

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2014

Zutaten für Personen

  • 4 Platten Blätterteig
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 1 Liter Milch
  • 12 TL Kakaopulver

Zubereitung

  • Aus jeder Blätterteigplatte 5 Streifen schneiden. Streifen auf unterschiedliche Länge kürzen, aus den kürzesten entstehen der Daumen und der kleine Finger.
  • In jeden Teigstreifen vorne eine Mandel drücken.
  • Restlichen Mandeln hacken. Eidotter mit Schlagobers verquirlen und die Teigstreifen dünn damit bestreichen.
  • Mit den gehackten Mandeln bestreuen, anschließend die Teigstreifen als Finger rund um eine feuerfeste Tasse legen und andrücken.
  • Die Tassen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist. Die Tassen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Milch in einem Topf erhitzen, 3 TL Kakaopulver hinzufügen, verrühren und in die Tassen füllen.
  • Fertig!