Inhalt der Seite
Heiße Schokolade

Heisse Schokolade

15 Minuten
Leicht

Zutaten

für Personen
  • Für die Schokolade:
  • 800 ml Milch
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 2 EL weißer Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Für die Garnitur:
  • etwas Schlagobers
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Gieße die Milch in einen Topf und erwärme sie langsam auf dem Herd. Achte darauf, dass sie nicht zu kochen beginnt.
  2. Hacke in der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke, gib sie in die Milch und löse sie unter ständigem Rühren darin auf.
  3. Streue Zucker und gemahlenen Zimt ein, verrühre alles miteinander und fülle die heiße Schokolade in vier kleine Gläser.
  4. Setze kurz vor dem Trinken etwas geschlagenes Schlagobers obendrauf und bestreue es mit Kakaopulver.
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.