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Hollunderkrapfen mit Zimt und Zucker
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hollunderkrapfen mit Zimt und Zucker

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2015

Zutaten für Personen

  • 10 Holunderblütendolden
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung

  • Die Holunderblüten vorsichtig unter kaltem Wasser abwaschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem dicken Teig verrühren.

  • Die abgetropften Holunderblüten durch den Teig ziehen.
  • Das Fett in einem Topf auf circa 180°C erhitzen und die Hollerkrapfen darin schwimmend ausbacken. Anschliesend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zucker und Zimt vermischen und die Hollunderkrapfen großzügig damit bestreuen.

    Tipp:

    Du kannst die fertigen Hollerkrapfen mit gezuckerten Erdbeeren servieren.

  • Guten Appetit!