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Ja! Natürlich Mini Schinken-Quiche

Ja! Natürlich Mini Schinken-Quiche

60 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel
  • 8 Ja! Natürlich leichter Schinken
  • 2 EL Ja! Natürlich Almbutter
  • 2 Ja! Natürlich Eier
  • 200 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • 0,5 TL geriebener Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Ja! Natürlich Platten Blätterteig
  • etwas Ja! Natürlich Almbutter zum Bestreichen der Formen
  • etwas Ja! Natürlich Schnittlauch
  • etwas Ja! Natürlich Mehl für die Arbeitsfläche
  • 6 Mini-Quiche-Förmchen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Schinken fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin 3 Minuten dünsten. Auf ein Stück Küchenpapier geben, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. 2 Eier mit Schlagobers, geriebenem Muskat und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Die 2 Blätterteig-Platten nebeneinander auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Blätterteig-Platten übereinander legen, dünn mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen.
  4. 6 Quiche-Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit der offenen Seite nach unten auf den Blätterteig legen und mit dem Messer mit ca. 1 Zentimeter Abstand rings um die Förmchen schneiden. Die Formen mit Butter bestreichen und mit dem Blätterteig auskleiden und den überstehenden Teig abschneiden. Den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen.
  5. Die Schinken-Zwiebel-Masse in die Förmchen verteilen und die Schlagobers-Ei-Masse darüber geben. Schnittlauchröllchen darüber streuen. Anschließend die Quiches auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten auf der untersten Ebene goldgelb backen.
  6. Guten Appetit!
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