Inhalt der Seite
Ja! Natürlich Moussaka Türmchen

Ja! Natürlich Moussaka Türmchen

40 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • 1 Ja! Natürlich Melanzani
  • 1 Ja! Natürlich Zucchini
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 2 Pkg. Ja! Natürlich Mozzarella
  • 400 g Ja! Natürlich Rispentomaten
  • 50 g Ja! Natürlich griechische Oliven
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel gelb
  • 500 g Ja! Natürlich Faschiertes gemischt
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Basilikum
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Oregano
  • 1 EL Saft einer Ja! Natürlich Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Ja! Natürlich Öl für die Form

Zubereitung

  1. Melanzani und Zucchini waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, zum Faschierten geben und unterrühren.
  2. Kräuter waschen, fein hacken und mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft unter das Faschierte mischen, salzen und pfeffern.
  3. Rispentomaten würfeln. Oliven in Scheiben schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Vier Moussaka-Türmchen bauen: Melanzanischeibe mit Faschiertem bestreichen, Zucchinischeibe darauflegen, mit Tomatenwürfeln bedecken, Vorgang wiederholen und mit Mozzarellascheibe abschließen.

    Tipp:

    Um das Aufschichten zu erleichtern, kann man eine röhrenförmigen Form zu Hilfe nehmen und darin die Lebensmittel aufeinanderschichten.

  5. Türmchen in eine gefettete Form setzen. Etwaige übrig gebliebene Tomatenwürfel um die Moussaka-Türmchen verteilen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
  6. Guten Appetit!
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.