Inhalt der Seite
Ja! Natürlich Moussaka Türmchen
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Ja! Natürlich Moussaka Türmchen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2014

Zutaten für Personen

  • 1 Ja! Natürlich Melanzani
  • 1 Ja! Natürlich Zucchini
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 2 Pkg. Ja! Natürlich Mozzarella
  • 400 g Ja! Natürlich Rispentomaten
  • 50 g Ja! Natürlich griechische Oliven
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel gelb
  • 500 g Ja! Natürlich Faschiertes gemischt
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Basilikum
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Oregano
  • 1 EL Saft einer Ja! Natürlich Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Ja! Natürlich Öl für die Form

Zubereitung

  • Melanzani und Zucchini waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, zum Faschierten geben und unterrühren.
  • Kräuter waschen, fein hacken und mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft unter das Faschierte mischen, salzen und pfeffern.
  • Rispentomaten würfeln. Oliven in Scheiben schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Vier Moussaka-Türmchen bauen: Melanzanischeibe mit Faschiertem bestreichen, Zucchinischeibe darauflegen, mit Tomatenwürfeln bedecken, Vorgang wiederholen und mit Mozzarellascheibe abschließen.

    Tipp:

    Um das Aufschichten zu erleichtern, kann man eine röhrenförmigen Form zu Hilfe nehmen und darin die Lebensmittel aufeinanderschichten.

  • Türmchen in eine gefettete Form setzen. Etwaige übrig gebliebene Tomatenwürfel um die Moussaka-Türmchen verteilen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
  • Guten Appetit!