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Kirsch-Scheiterhaufen mit Vanillesauce
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kirsch-Scheiterhaufen mit Vanillesauce

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2014

Zutaten für Personen

  • Scheiterhaufen:
  • 300 g Kirschen
  • Fett für die Form
  • 180 g Semmeln
  • 220 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Vanillesauce:
  • 400 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Becher Schlagobers

Zubereitung

  • Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Semmeln in 1 Zentermeter dicke Scheiben schneiden.
  • Auflaufform fetten. Abwechselnd Semmelscheiben und Kirschen in die Form schichten.
  • Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mischen und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
  • Für die Vanillesauce Milch, Zucker und ausgekratztes Vanillemark aufkochen.

    Eier mit dem Handmixer kurz aufschlagen Stärke und Schlagobers hineinrühren und nochmals kurz durchschlagen.

  • Die Eimischung mit dem Rührbesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Kirsch-Scheiterhaufen servieren.
  • Guten Appetit!