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Knusprige Karfiol-Nuggets mit Zitronen-Minze-Dip
25 min

Knusprige Karfiol-Nuggets mit Zitronen-Minze-Dip

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2022

Zutaten für Personen

  • 1 großer Kopf Karfiol
  • 3 EL getrocknete Petersilie
  • 150 g Semmelbrösel
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 3 EL Milch
  • 3 Zweige Minz
  • 250 g griechisches Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Bereite den Karfiol vor.

    Das geht so:
    A. Wasche den Karfiol gut ab.
    B. Schneide mit einem kleinen Gemüsemesser von außen nach innen etwa gleich große Röschen ab.

  • Für die Knusperpanier vermische Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan, Paprikapulver und ½ TL Salz. Verquirle die Eier mit der Milch. Tauche die Röschen zuerst in die Ei-Milch-Mischung und wälze sie dann in der Bröselmischung. Setze sie auf das Backblech.
  • Röste die panierten Röschen auf mittlerer Schiene 25 Minuten. Wende sie nach etwa der Hälfte der Zeit.
  • Währenddessen bereite den Dip zu: Wasche die Minze, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein. Lege etwas gehackte Minze beiseite. Verrühre den Rest mit Joghurt und Zitronensaft und schmecke mit Salz ab.
  • Bestreue den Dip mit gehackter Minze. Richte Nuggets und Dip auf einem großen Teller an.