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Knusprige Karfiol-Nuggets mit Zitronen-Minze-Dip

Knusprige Karfiol-Nuggets mit Zitronen-Minze-Dip

25 Minuten

Zutaten

für Personen
  • 1 großer Kopf Karfiol
  • 3 EL getrocknete Petersilie
  • 150 g Semmelbrösel
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 3 EL Milch
  • 3 Zweige Minz
  • 250 g griechisches Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Bereite den Karfiol vor.

    Das geht so:
    A. Wasche den Karfiol gut ab.
    B. Schneide mit einem kleinen Gemüsemesser von außen nach innen etwa gleich große Röschen ab.

  2. Für die Knusperpanier vermische Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan, Paprikapulver und ½ TL Salz. Verquirle die Eier mit der Milch. Tauche die Röschen zuerst in die Ei-Milch-Mischung und wälze sie dann in der Bröselmischung. Setze sie auf das Backblech.
  3. Röste die panierten Röschen auf mittlerer Schiene 25 Minuten. Wende sie nach etwa der Hälfte der Zeit.
  4. Währenddessen bereite den Dip zu: Wasche die Minze, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein. Lege etwas gehackte Minze beiseite. Verrühre den Rest mit Joghurt und Zitronensaft und schmecke mit Salz ab.
  5. Bestreue den Dip mit gehackter Minze. Richte Nuggets und Dip auf einem großen Teller an.
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