Inhalt der Seite
Kräuterpesto im Glas

Kräuterpesto im Glas

10 Minuten
Leicht

Zutaten

für Gläser à 250 ml
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Rucola
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (etwas Saft)
  • 100 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Du brauchst außerdem:
  • Standmixer oder Pürierstab
  • 2 1/4 Liter Schraubgläser

Zubereitung

  1. Wasche die Kräuter und den Rucola und hacke alles grob.
  2. Gib die gehackten Kräuter, Rucola, Olivenöl, Zitronensaft und Pinienkerne in einen Standmixer und verarbeite alles zu einem cremigen Pesto.

    Schmecke dein Pesto würzig mit Salz und Pfeffer ab.

  3. Fülle das Pesto in Gläser und bewahre es im Kühlschrank auf.
  4. Tipp:

    Pesto-Stangen: Blätterteig mit Pesto bestreichen und ein zweites Teigblatt darüberlegen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen miteinander zu einer Kordel drehen. Bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen

Du bist hier: