Inhalt der Seite
Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

90 Minuten
Mittel

Zutaten

für Laib Brot
  • 550 ml Wasser
  • 1 Würfel Germ
  • 2 TL Salz
  • 400 g Ja! Natürlich Vollkornmehl
  • 250 g Ja! Natürlich Haferflocken
  • 100 g Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • Ja! Natürlich Kürbiskerne zum Bestreuen
  • 2 EL Wasser
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Gib die 550 ml Wasser in eine Schüssel und zerbrösle darin den Germwürfel. Füge die 2 TL Salz hinzu und verrühre alles so lange, bis sich die Germ vollständig aufgelöst hat.
  2. Jetzt kommen das Mehl, die Haferflocken und die Kürbiskerne dazu. Verknete die Masse mit dem Knethacken eines Mixers so lange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Lege eine Kastenform sorgfältig mit Backpapier aus und verteile darin deinen Brotteig.
  4. Verstreiche auf der Oberfläche des Brotteigs mit einem Pinsel ca. 2 EL Wasser.
  5. Zum Schluss kommen noch etwas Kürbiskerne oben drauf.
  6. Dein Brot muss jetzt nur noch für 1 Stunde bei 170 Grad (Ober/Unterhitze, mittlere Schiene) backen. Fertig!
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.