Inhalt der Seite
Muttertags-French-Toast-Sticks mit selbstgemachtem Beerenjoghurt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Muttertags-French-Toast-Sticks mit selbstgemachtem Beerenjoghurt

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2015

Zutaten für Personen

  • Für das Beeren-Joghurt:
  • 250 g Joghurt
  • einige Erdbeeren
  • einige Heidelbeeren
  • einige Himbeeren
  • Zucker nach Belieben
  • Für die Verzierung:
  • 1 Banane
  • 1/2 Melone
  • 1 Kiwi
  • Ausstechformen
  • Ahornsirup nach Belieben
  • Für die Sticks:
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 8 EL Butter
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

  • Die Beeren waschen. Einige Erdbeeren beiseite legen, die restlichen Beeren im Mixer pürieren und mit dem Joghurt zu einem Dip vermengen. Je nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken.
  • Die Banane, Kiwi und Melone schälen und in Scheiben schneiden. Mit einer Ausstechform Blumen und Herzen aus dem Obst stechen.
  • Die Eier, Milch, Schlagobers, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.

    Die Toastscheiben in der Mischung wenden.

  • Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Brote nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    Die fertigen Brote in Sticks schneiden und mit Staubzucker bestauben.

  • Dann die Sticks in ein Jausensackerl stecken. Die Sticks mit den Obstherzen und den Blumen garnieren und mit dem Joghurt-Dip servieren.
  • Guten Appetit!