Inhalt der Seite
Pancake-Spieße mit Topfen und Erdbeerfülle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pancake-Spieße mit Topfen und Erdbeerfülle

FRISCH GEKOCHT Kids 31. März 2014

Zutaten für Personen

  • 3 Ja! Natürlich Eier
  • 200 ml Ja! Natürlich Milch
  • 100 g Ja! Natürlich Naturjoghurt
  • 150 g Ja! Natürlich Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 250 g Ja! Natürlich Topfen
  • Honig (nach Geschmack)
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 2 Ja! Natürlich Bananen
  • Schaschlikspieße
  • Ja! Natürlich Heumilch-Schokolade und etwas Ja! Natürlich Schlagobers

Zubereitung

  • Die Eier zu einer schaumigen Masse verquirlen.
  • Milch und Naturjoghurt in einer Schüssel vermengen und zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Salz zu den Eiern geben und gut verrühren.

    Wer süßen Teig möchte, kann noch etwas Zucker hineingeben.

  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und mit dem Löffel kleine Portionen Teig in die Pfanne geben. Gelegentlich wenden, bis die Pancakes goldbraun sind. So nach und nach den gesamten Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig: Immer nur wenig Öl verwenden und die Pancakes nur auf mittlerer Hitze ausbacken.

    Die fertigen Pancakes im Ofen oder in Alufolie warm halten bis alle fertig sind.

  • Für jeden Spieß zwei Pancakes mit Topfen (je nach Geschmack mit Honig süßen) bestreichen und mit einer Erdbeerscheibe belegen. Aufeinanderstapeln. Darauf noch einen Pancake und eine Scheibe Banane legen. Einen Schaschlikspieß durch den ganzen Turm stecken.

    Tipp:

    Süße Pancake-Spieße mit Schokoladen-Sauce (Ja! Heumilchschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas Schlagobers dazu geben) anrichten.

  • Guten Appetit!