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Piratentaschen
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Piratentaschen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2015

Zutaten für Personen

  • 4 mittelgroße Paradeiser
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • Für die Verzierung:
  • 3 Scheiben Schinken
  • Mayonnaise
  • schwarze Oliven

Zubereitung

  • Die Paradeiser waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella würfeln und mit den Paradeisern und dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Blätterteig ausrollen und daraus 8 Quadrate schneiden. Auf vier der Teigplatten je einen Esslöffel der Paradeiser-Käse-Masse verteilen.
  • Mit den restlichen vier Teigplatten zudecken so, dass Teigtaschen entstehen. Die Ecken und Kanten der Taschen gut zusammenkleben.
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen und die Taschen mit dem Eigelb bestreichen. Die Taschen 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Verzierung::

    Den Schinken in kleine Dreiecke ausstechen. Mit der Mayonnaise als ¿Kleber¿ den Schinken auf die Piratentasche als ¿Piratentuch¿ kleben. Das Tuch mit Mayonnaise-Streifen dekorieren.

  • Die schwarzen Oliven halbieren. Aus einer halben Olive eine Augenklappe gestalten. Mit Olivenstreifen das Bändchen der Augenklappe legen und mit Mayonnaise das Piratengesicht zeichnen. Die Pupillen aus kleinen Olivenschnitzen gestalten.
  • Guten Appetit!