Inhalt der Seite
Pizzazoo

Pizzazoo

60 Minuten
Mittel

Zutaten

für Kinder
  • Für den Pizza-Teig:
  • 300 g Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl universal
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Für den Belag:
  • Olivenöl
  • passierte Tomaten
  • geriebener Emmentaler
  • Mozzarella
  • Oliven
  • Mais
  • Paprika tricolore
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Schinken
  • Salami
  • Kräuter (z.B. Basilikum und Oregano)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig zubereitet. Dafür gibst du das Vollkorn-Mehl in eine große Schüssel. Trockengerm und Salz daruntermengen und gründlich vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser in die Mehlmischung geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Du solltest mindestens fünf Minuten kneten, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden und der Teig geschmeidig wird.
  3. Teig zudecken und in einer Schüssel an einem warmen Ort eine halbe Stunde lang lagern.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und deine Zutaten klein schneiden.
  5. Bestreiche ein Backblech mit Olivenöl und bestäube es leicht mit Vollkornmehl. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mithilfe eines Nudelholzes ausrollen, circa einen halben Zentimeter dick.
  6. Schneide mit einem Messer Tiere aus dem Teig aus. Die Teigtiere auf dem Backblech auslegen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
  7. Grundbelag der Pizza sind passierte Tomaten und Käse.
  8. Mit den übrigen Zutaten kannst du nach Belieben verzieren. Oliven und Mais kann man gut als Tieraugen verwenden. Mit den bunten Paprikas, den frischen Tomaten und den Zwiebeln kann man tolle Fischschuppen formen. Der Schinken eignet sich z.B. gut für den Rüssel und die Ohren eines Elefanten.
  9. Nun nur noch mit Salz, Pfeffer und den klein gehackten Kräutern würzen und anschließend das Blech mit den Pizza-Tieren für 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.