Inhalt der Seite
Porridge mit Eulen-Gesicht

Porridge mit Eulen-Gesicht

15 Minuten
Leicht

Zutaten

für Personen
  • Für das Porridge brauchst du:
  • 150 g Haferflocken
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • Für die Deko brauchst du:
  • 4 Erdbeeren
  • 4 Heidelbeeren
  • 1 Banane
  • einige Mandeln

Zubereitung

  1. Koche die Haferflocken gemeinsam mit der Milch und dem Wasser einmal auf. Rühre dabei ständig um, damit nichts am Topfboden anbrennt. Lasse es anschließend ohne Hitze 6-8 Minuten ziehen.
  2. Mische den Zimt und den Ahornsirup unter und fülle das Porridge in 4 Schüsseln.
  3. Gib dem Porridge ein Eulen-Gesicht: Wasche dafür Erdbeeren und Heidelbeeren und schäle die Banane.
  4. Schneide von der Banane 8 gleich dicke Scheiben ab. Nimm dafür nicht das Ende. Lege jeweils 2 Bananenscheiben als Augen auf den Porridge.
  5. Schneide nochmals 4 gleich dicke Scheiben von der Banane. Halbiere die Scheiben und lege die Hälften als Augenlider auf die ganzen Schieben.
  6. Halbiere die Heidelbeeren und lege sie als Pupillen auf die Bananenscheiben.
  7. Halbiere die Mandeln vorsichtig und lege die Mandelhälften als Gefieder an den unteren Rand deiner Schüsseln. Nimm nochmals 4 ganze Mandeln und lege sie als Eulennasen zwischen die Augen.
  8. Halbiere die Erdbeeren und lege sie als Eulenflügel auf den Porridge. Fertig ist dein Eulengesicht.
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.