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Rot-weiß-rote Minipizzen
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Rot-weiß-rote Minipizzen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2019

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Würfel frische Germ
  • 1 TL Feinkristallzucker
  • 250 g glattes Mehl + Mehl zum Arbeiten
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 rote Paprika
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100 g Salamisticks
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Verrühre Germ, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser, bis sich alles aufgelöst hat. Verknete Mehl, 4 EL Olivenöl, Salz und die Germflüssigkeit gründlich zu einem glatten Teig. Gib ihn in eine Schüssel, bedecke ihn mit Frischhaltefolie und lasse ihn an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.
  • Halbiere die Paprikaschoten, entferne Stiel und Samen und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und brate die Paprikastücke darin bei mittlerer
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Stürze den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knete ihn mit den Händen durch. Schneide ihn in 8 Stücke und walke jedes Stück mit einem Nudelholz oval aus. Lege die Minipizzen auf ein Backblech.
  • Verstreiche jeweils etwas Tomatensauce auf den Pizzen. Verteile Paprika und Tomaten sowie die in Scheiben geschnittene Salami und den Mozzarella so darauf, dass österreichische