Inhalt der Seite
Schäfchen-Cupcakes mit Zartbitterschokolade
50 min
Schwierigkeit 3 von 3

Schäfchen-Cupcakes mit Zartbitterschokolade

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2016

Zutaten für Stück

  • Cupcakes:
  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • Muffinförmchen
  • Verzierung:
  • 1 Ei
  • 80 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Pkg. Marzipanrohmasse
  • Kakaopulver
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Für die Cupcakes die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Butter zugeben und alles gut verrühren.
  • Die Eidotter und die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig rühren.

    Das Mehl und die flüssige Schokolade zu der Eiermasse geben und gut vermischen.

  • Den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen.

    Für die Creme das Ei mit der Milch und dem Zucker in einem Topf unter ständigem rühren kurz aufkochen und dannabkühlen lassen.

    Die weiche Butter etwa 10 Minuten mit einem Mixer schaumig schlagen.

    Die kalte Eier-Milch-Masse nach und nach unter die aufgeschlagene Butter rühren.

  • Für die Schäfchengesichter einen Teil des Marzipans mit Kakao färben und Gesichter und Ohren formen.
  • Mit einem Stäbchen Löcher für die Nasen in die Gesichter drücken. Aus ungefärbtem Marzipan die Augen formen und jeweils zwei kakaogefärbte Marzipankugeln als Pupillen auf die Augen legen.
  • Mit dem Spritzbeutel auf die Cupcakes Cremetupfen als ¿Fell¿ platzieren.
  • Anschließend die Schäfchengesichter in die Creme drücken.
  • Fertig!