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Sommerliche Bio-Sandwich-Torte

Sommerliche Bio-Sandwich-Torte

60 Minuten
Mittel

Zutaten

für Torte
  • Für die Torte:
  • 3 Bio-Eier
  • 800 g Frischkäse natur
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Estragonsenf
  • 400 g Bio-Mini-Gurken
  • 150 g Bio-Midi-Rispenparadeiser
  • 20 Scheiben Mehrkorntoast
  • 125 g leichter Schinken
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 roter Bio-Spitzpaprika
  • 0,5 Topf Bio-Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Außerdem:
  • 1 Tortenring

Zubereitung

  1. Koche die Eier 10 Minuten hart und schrecke sie anschließend unter kaltem Wasser ab. Verrühre Frischkäse, Sauerrahm und Estragonsenf gründlich und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Schneide die Gurken, die Paradeiser und die Eier in Scheiben. Lege aber einige Gurkenscheiben, etwas Ei und ein paar Paradeiser für die Dekoration zur Seite.
  2. Lege jeweils vier Scheiben Toast nebeneinander zu einem Quadrat und stich mit Hilfe eines Tortenrings einen großen Kreis aus. Mache das mit allen Toastscheiben so. Bestreiche
  3. Lege vier Scheiben als Boden auf einen großen Teller. Lege den Schinken darauf. Setze vier Toastscheiben darauf und verteile Gurke und etwas Käse darauf. Schichte dann Brot mit Eiern und Käse und Scheiben mit Paradeisern darauf. Schließe mit Frischkäse-Scheiben ab.
  4. Schmiere die Seiten der Torte mit der restlichen Frischkäsecreme ein und stelle sie 60 Minuten im Kühlschrank kalt.
  5. Halbiere ein paar der Rispenparadeiser. Halbiere die Paprika, entferne Kerne und Stiel und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Verteile restliche Gurke, Ei, Paradeiser und Paprika auf der Torte und dekoriere den Rand mit dem Schnittlauch.

    Tipp: Mache aus den Resten vom Toastbrot Croutons für Suppen oder Salate! Schneide das übrig gebliebene Brot in Würfel, zerlasse 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne und brate die Brotwürfel darin knusprig an.
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