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Spaghetti-Eule mit Süßkartoffel-Tomatensauce
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Spaghetti-Eule mit Süßkartoffel-Tomatensauce

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2020

Zutaten für Personen

  • Für die Sauce und Spaghetti
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Deko
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 4 schwarze Oliven
  • 0,5 roter Paprika
  • 3 Zweige Basilikum
  • Außerdem
  • runde Ausstecher mit 5 mm, 2 cm und 3 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Für die Sauce schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in 1 x 1 cm große Würfel.
  • Erhitze das Olivenöl in einer hohen Pfanne. Brate darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig an. Gib die Süßkartoffelwürfel dazu und brate sie kurz mit an. Rühre Tomatenmark, Oregano und Paprikapulver unter. Gieße alles mit passierten Tomaten und 200 ml Wasser auf. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und lasse sie 20 Minuten köcheln.
  • Schneide währenddessen für die Deko die Mozzarellakigeln in Scheiben und halbiere 4 größere davon. Stich aus dem restlichen Mozzarella insgesamt 8 Kreise mit 2 und 3 cm Durchmesser aus. Halbiere die Oliven und stich 5 mm große Kreise aus. Schneide aus dem Paprika 4 Dreiecke.
  • Bitte einen Erwachsenen um Hilfe. Jetzt werden die Spaghetti nach Packungsbeilage in gesalzenem Wasser bissfest gekocht. Wie das geht, zeigen wir dir unten.
  • Hebe die gekochten Spaghetti unter die Sauce und richte sie in 4 Schalen an. Setze die Mozzarellascheiben und die Olivenkreise als Augen auf die Spaghetti. Lege die halben Mozzarellascheiben als Flügel, die Paprikadreiecke als Schnabel und Basilikumblätter als Gefieder dazu.