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Spiegeleiblumen mit knusprigem Speck und Schnittlauchbrot

Spiegeleiblumen mit knusprigem Speck und Schnittlauchbrot

45 Minuten
Schwer

Zutaten

für Personen
  • Schwarzbrot:
  • 350 g Ja! Natürlich Weizenmehl
  • 350 g Ja! Natürlich Roggenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 0,5 l Ja! Natürlich Buttermilch
  • 100 g Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
  • etwas Ja! Natürlich Almbutter zum Bestreichen
  • etwas Schnittlauch
  • Spiegeleiblumen:
  • 1 Ja! Natürlich Paprika
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 3 Ja! Natürlich Eier
  • 3 Scheiben Ja! Natürlich Speck
  • Salz

Zubereitung

  1. Paprika waschen, aushöhlen und waagrecht drei dicke Kreise mit dem Messer abschneiden.

    Öl in der Pfanne erhitzen.

  2. Paprikascheiben nebeneinander in die Pfanne legen, in deren Mitten je ein Ei aufschlagen und ca. 5 Min. knusprig braten.

    Währenddessen in einer anderen Pfanne Speck knusprig braten.

  3. Weizenmehl. Roggenmehl, Trockengerm und Buttermilch vermischen.

    Sonnenblumenkerne darunter kneten.

    Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  4. Backofen auf 250 Grad vorheizen und Teig in einer geschlossenen ofenfesten Backform für 30 Minuten backen. Evtl. mit geöffnetem Deckel bis zum gewünschten Bräunungsgrad weiter backen.

    Brot aus der Backform nehmen, aufschneiden, mit Butter bestreichen und servieren.

    Eier salzen und zusammen mit Schwarzbrot und Speck servieren.

  5. Guten Appetit!
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