Inhalt der Seite
Süß-salzige Brownies
55 min

Süß-salzige Brownies

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2019

Zutaten für Backform

  • 120 g Butter
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Walnusskerne
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Weizenmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Schokoglasur
  • 100 g gesalzene Brezeln

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Backform mit Backpapier aus. Schmelze die Butter in einem Topf. Hacke die Kuvertüre in kleine Stücke, gib sie zur Butter in den Topf und rühre alles bei kleiner Hitze, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich beides verbunden hat.
  • Hacke die Walnüsse grob. Mixe Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig. Rühre Mehl, geschmolzene Kuvertüre, Kakao und Walnüsse unter.
  • Verteile den Teig in der Form, streiche ihn glatt und backe ihn 30 Minuten. Lasse ihn anschließend vollständig auskühlen.
  • Schmelze die Schokoglasur wie auf der Verpackung angegeben und verstreiche sie auf den Brownies. Verteile die Brezeln auf der Glasur und lasse diese vollständig aushärten. Schneide die Brownies in gleich große Stücke.