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Verrückte Glubschaugen-Tomaten
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Verrückte Glubschaugen-Tomaten

FRISCH GEKOCHT Kids 12. November 2012

Zutaten für Personen

  • 3 große Fleischtomaten
  • 125 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 125 g Couscous
  • 1 kleine Tomate
  • 0,25 Salatgurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • schwarze Oliven mit Stein
  • Mini-Mozzarella
  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Schneide den Kopf der Fleischtomaten ab und höhle sie mit einem Löffel aus.
  • Bringe gesalzenes Wasser zum Kochen und nimm den Topf vom Herd. Rühre den Couscous ein und lasse ihn fünf Minuten quellen.
  • Wasche die kleine Tomate und die Gurke und schneide beide in kleine Stücke. Hacke die Petersilie klein.
  • Gib den Couscous, das Gemüse und die Petersilie in eine Salatschüssel. Presse die Zitrone aus und gib Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat. Mische alles gut durch.
  • Nimm einen Löffel und fülle den Couscous-Salat in die Tomaten.
  • Schneide als Pupillen jeweils die Spitzen von den Oliven ab. Stecke jeweils zwei Mozzarella-Kugeln mit Hilfe von Zahnstochern an den Rand des Couscous-Salats und setze die Olivenspitzen darauf. Ritze den Tomaten mit dem Messer einen Mund ein und setze ihre Köpfe als Hüte darauf.