Inhalt der Seite
Weihnachtsbäumchen
30 min
Schwierigkeit 3 von 3

Weihnachtsbäumchen

FRISCH GEKOCHT Kids 03. August 2012

Zutaten für Bäumchen

  • 20 g Schokolade
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • geriebene Mandeln
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckerkugeln
  • 1 Butterkekes mit Schokoladenfüllung (z.B. Prinzenrolle)
  • Gummibärchen
  • Zuckerbrotpapier

Zubereitung

  • Das Butterbrotpapier doppelt nehmen und daraus ein kleines Tütchen (Kegel) formen. Dieses dann mit einem Tesafilm fixieren. Das Tütchen mit der Öffnung nach oben in einen Eierkarton stellen.
  • Die Vollmilchschokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und in das Tütchen füllen. Nun abkühlen lassen und vorsichtig aus dem Papier herauslösen.
  • Etwas Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Masse sollte dickflüssig sein. Die Hälfte in eine zweite Schüssel geben und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Nun die geriebenen Mandeln mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Den Schokoladenkegel mit grüner Zuckerglasur bestreichen und in den grünen Mandeln wälzen.
  • Jetzt kannst du die Zuckerperlen an dem Bäumchen befestigen. Durch die Zuckerglasur sollten sie am Baum hängen bleiben.
  • Mittig, auf den Keks, etwas farblosen Zuckerglasur streichen und das Bäumchen darauf festkleben. Wer will, kann um das Weihnachtsbäumchen als Geschenke noch bunte Gummibärchen kleben.