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Zauberstäbe
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zauberstäbe

FRISCH GEKOCHT Kids 03. August 2012

Zutaten für Stück

  • 140 g Butter
  • 150 ml Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g Kuvertüre, dunkel
  • 75 g Zuckerstreusel

Zubereitung

  • Die Butter mit dem Wasser zusammen einmal aufkochen lassen.
  • Danach Mehl, Zucker und Salz mischen und hinzufügen.
  • Mit der heißen Butter-/Wasser-Flüssigkeit so lange verrühren, bis ein Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und abkühlen lassen.
  • Vom Teig walnussgroße Portionen abtrennen und zu gleichmäßigen, dünnen Stangen rollen.
  • Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
  • Die Kuvertüre schmelzen, die Enden der Stäbe in die Schokolade tauchen...
  • ...und in Zuckerstreuseln wälzen.
  • Guten Appetit!