Inhalt der Seite
Zitronige Sandküchlein
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zitronige Sandküchlein

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2019

Zutaten für Küchlein

  • Für die Küchlein
  • 200 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g glattes Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • Für den Zuckerguss
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schmilz die Butter in einem kleinen Topf. Reibe die Schale der Zitrone ab und gib 1 TL davon beiseite. Presse den Saft anschließend aus. Verrühre Butter, Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit einem Handmixer in einer großen Schüssel miteinander. Rühre anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver unter.
  • Verteile die Masse auf die vier Backformen und backe sie ca. 25 Minuten im Backrohr. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
  • Rühre für den Zuckerguss den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt und verteile ihn auf den Küchlein. Streue die restliche Zitronenschale darüber und lasse den Zuckerguss aushärten.