Inhalt der Seite
Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

15 Minuten
Leicht

Zutaten

für Gläser
  • 2 kg reife Zwetschken
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Schraubgläser oder Weck-Einmachgläser

Zubereitung

  1. Halbiere mit einem kleinen Messer die Zwetschken und nimm den Kern heraus. Gib die Zwetschken mit 150 ml Wasser in einen Topf und bringe sie langsam zum Kochen. Lasse sie köcheln, bis die Früchte zerfallen. Füge den Zucker und die Zimtstange hinzu. Lasse die Masse 20 Minuten weiterköcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz bekommt. Fülle den Zwetschkenröster noch heiß in saubere Schraubgläser und verschließe sie. Der Röster ist ungeöffnet mehrere Monate haltbar.
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.