Inhalt der Seite
Aufbewahrungsdose

Das brauchst du:

• Unterlage, die schmutzig werden darf
• Leere, ausgewaschene Konservendose
• Stift, zum Vorzeichnen auf dem Filz
• Filzplatte
• Pinsel
• Schwarzer Lack auf Wasserbasis, seidenmatt oder Tafellack
• Schere
• Wolle nach Belieben, mit einer passenden Nadel
• Gegenknopf, durch den die Nadel passt
• Filzkugel
• Kreide oder besser: ein Flüssigkreidestift

So geht’s:

1. Bevor du mit dem Lackieren der Konservendose beginnst, musst du die Größe der Öffnung auf deinen Filz übertragen. Dazu nimmst du die Dose und einen Stift und zeichnest die Öffnung auf dem Filz nach.

 
 
3. Während du auf das Trocknen wartest, arbeitest du am Deckel weiter: ‚Schneide die vorgezeichnete Öffnung mit der Schere aus dem Filz aus. Du kannst ruhig ein wenig außerhalb der Markierung schneiden. Der Deckel liegt besser auf der Dose, wenn er ein bisschen größer ist als die Öffnung.
5. Nun nimm den Knopf und vernähe ihn von der Innenseite des Deckels. Stich zur Außenseite durch und vernähe dort die Filzkugel. Sie ist der Griff deines Deckels.
2. Arbeite ab jetzt auf der Unterlage. Lege den Filz beiseite und öffne vorsichtig den Lack. Wenn er schwierig zu öffnen ist, bitte einen Erwachsenen um Hilfe. Male die Dose mit dem Lack rundherum schwarz an. Trage die erste Schicht dünn auf und lasse sie gut trocknen. Lackiere deine Dose danach ein zweites Mal. Wasche den Pinsel zwischen den Streichvorgängen gut mit Wasser aus.
4. Nun fädelst du die Wolle in deine Nadel und umnähst den Deckel wie auf dem Foto – immer von hinten nach vorne. Damit die Ziernaht schön gleichmäßig wird, kannst du dich an der Linie vom Vorzeichnen orientieren.

6. Wenn du die zweite Schicht Lack aufgetragen hast, und alles gut durchgetrocknet ist, kannst du deine Aufbewahrungsdose mit der Kreide beschriften oder einfach nur verzieren!

Viel Spaß beim Basteln!
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.