Inhalt der Seite
Apfelfrosch im Seerosenteich

Apfelfrosch im Seerosenteich

10 Minuten
Leicht

Zutaten

für Person
  • 1 grüner Apfel
  • 3 grüne Weintrauben
  • Speckseile
  • 2 Schokosojabohnen oder Heidelbeeren
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Ein Drittel vom Apfel wegschneiden und auf einen Teller legen.
  2. Nun einen Schlitz als Mund schneiden.
  3. Für die vorderen Füße eine Weintraube halbieren und je zwei Zacken einschneiden. Die restlichen Weintrauben auch halbieren. Davon bei zwei Hälften ebenfalls je zwei Zacken einschneiden. Nun die Weintrauben als Vorder- und Hinterbeine an den Apfel legen. Die Hälften ohne Zacken sind Teil des Hinterbeins, jene mit den Zacken das Vorderbein.
  4. Für die Augen ca. 2 cm von den Speckseilen abschneiden. Je eine Schokolinse oder Heidelbeere als Pupille in die Speckstücke einsetzen.
  5. Zum Schluss mit je einem Zahnstocher in die obere Apfelhälfte stecken. Fertig.
  6. Guten Appetit!
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.