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Bio-Fleisch-Bällchen in Tomatensauce
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Fleisch-Bällchen in Tomatensauce

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2017

Zutaten für Personen

  • 1 Ja! Bio-Zwiebel weiß
  • 2 Ja! Bio-Knoblauchzehen
  • 800 g Ja! Bio-Cherrytomaten
  • 3 EL Ja! Bio-Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL getrockneter Ja! Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Ja! Bio-Petersilie
  • 600 g Ja! Faschiertes Rindfleisch
  • 2 Ja! Bio-Eier
  • 3 EL Ja! Bio-Semmelbrösel
  • 0,5 TL gemahlener Kümmel
  • Ja! Bio-Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  • Schäle und schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehenin feine Würfel. Anschließend wasche und würfle die Cherrytomaten.
  • Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer tiefen Pfanne und dünste Zwiebel und Knoblauch darin an.
  • Gib die Cherrytomaten und das Tomatenmark dazu. Würze alles mit Oregano, Salz und Pfeffer. Lasse die Sauce für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  • Hacke die Petersilie und vermische sie in einer Schüssel mit dem Faschierten, den Eiern und den Semmelbröseln. Würze die Masse mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer und vermische alles gründlich.
  • Befeuchte deine Hände mit Wasser und forme walnussgroße Kugeln aus der Fleischmasse.
  • Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate die Fleischbällchen von allen Seiten an.
  • Gib sie direkt aus der Pfanne zur Tomatensauce und lasse die Sauce für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln.