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Gebackene Mäuse mit Apfelmus

Gebackene Mäuse mit Apfelmus

30 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • 250 ml Milch
  • 20 g frische Germ
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 500 g glattes Mehl
  • 3 EL Rosinen
  • 2 Dotter
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Raps- oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken
  • etwas Staubzucker zum Bestäuben
  • 400 g Apfelmus

Zubereitung

  1. Erwärme 50 ml Milch lauwarm. Verrühre die Germ, 1 EL Zucker und 3 EL Mehl in der Milch, bis sich die Germ aufgelöst hat. Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse die Mischung 15 Minuten rasten.
  2. Gib die Mischung mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker und Mehl, Rosinen, Dottern, Butter und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine und verknete alles 5 Minuten zu einem glatten Teig. Befeuchte ein Geschirrtuch mit Wasser und decke die Rührschüssel damit ab. Lasse den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Erhitze das Öl in einem Topf auf ca. 170 °C. Stich mit einem Esslöffel kleine Nocken aus dem Teig und backe sie im Öl goldbraun heraus. Lasse sie auf einem Stück Küchenrolle etwas abtropfen.
  4. Bestäube die gebackenen Mäuse mit etwas Staubzucker und serviere sie mit Apfelmus.
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