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Geflochtene Birnentascherl

Geflochtene Birnentascherl

30 Minuten

Zutaten

für Tascherl
  • 3 reife Birnen
  • 120 ml Apfel-Birne-Saft
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle und entkerne die Birnen und schneide sie in Würfel. Verrühre Saft und Haselnüsse in einem Topf und erhitze die Masse 3 Minuten unter ständigem Rühren. Hebe die Birnen unter.
  2. Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke. Verteile jeweils etwas Fülle in der Mitte jedes Rechtecks. Schneide den Teig links und rechts von der Fülle in 1 cm breiten Streifen ein. Flechte die Streifen über der Fülle, sodass ein Zopfmuster entsteht.
  3. Setze die Tascherl auf ein Backblech. Verquirle das Ei mit einer Gabel und bepinsle damit die Tascherl. Backe sie 20 Minuten goldbraun.
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