Inhalt der Seite
Goldene Kokos-Mais-Suppe

Goldene Kokos-Mais-Suppe

30 Minuten

Zutaten

für Personen
  • 650 g Mais aus der Dose
  • 4 Jungzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsesuppen-Würfel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g Tortillachips natur
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. Gieße den Mais durch ein Sieb ab und lasse ihn etwas abtropfen. Putze und wasche die Jungzwiebeln und hacke sie klein. Schäle den Knoblauch und schneide ihn klein.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Schwitze Jungzwiebeln und Knoblauch darin an. Gib Mais, 1 l Wasser, Suppenwürfel, Kokosmilch und 1 TL Salz in den Topf. Lasse alles 20 Minuten köcheln. Rühre immer wieder um.
  3. Püriere alles mit einem Mixstab fein. Verteile die Suppe auf 4 Schalen.
  4. Setze jeweils etwas Rahm darauf. Zerkrümle die Chips mit den Händen und streue sie über die Suppe. Verteile den gehackten Schnittlauch darauf.
Du bist hier: