Inhalt der Seite
Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen

Haferflocken-Kekse mit bunten Schokolinsen

15 Minuten

Zutaten

für Kekse
  • 80 g Butter
  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 1 Ei
  • 120 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g glattes Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g bunte Schokolinsen

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre Butter und Zucker mit den Quirlen eines Hand-mixers cremig. Gib das Ei dazu und rühre es unter. Nimm dann einen Kochlöffel oder Backspatel und rühre damit Haferflocken, Salz, Zimt, Mehl und Backpulver unter. Hebe die Schokolinsen unter.
  2. Setze die Masse in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle es auf die Arbeitsfläche neben deine Teigschüssel.

    2. Nimm 2 Esslöffel und hebe damit etwas Teig aus der Schüssel. Setze ihn auf das Backpapier, sodass ein kleines Häufchen entsteht. Bringe so den ganzen Teig auf das Blech.

  3. Backe die Kekse 10 Minuten goldbraun und lasse sie dann ganz auskühlen.
Du bist hier: