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Knusprige Mozzarellasticks mit Saucen zum Dippen

Knusprige Mozzarellasticks mit Saucen zum Dippen

30 Minuten
Schwer

Zutaten

für Personen
  • Avocado-Dip:
  • 1 weiche Avocado
  • 1 TL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 125 g Naturjoghurt
  • 0,5 roter Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Paradeiser-Dip:
  • 500 g Cocktailparadeiser
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 0,5 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Mozzarellasticks:
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 2 Mozzarellakugeln
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Avocado-Dip:

    Für den Dip, die Avocado mit Öl, Zitronensaft und Joghurt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Paprika in feine Würfel schneiden und unter die Masse heben.
  3. Paradeiser-Dip:

    Für den Tomaten-Dip, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Essig und Zucker hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum hineingeben und abkühlen lassen.
  5. Mozzarellasticks:

    Für die Mozzarella-Sticks die Eier auf einem Teller verquirlen, Salzen und Pfeffern. Auf weiteren Tellern jeweils Mehl und Semmelbrösel geben.

  6. Die Mozzarella in Form schneiden und zuerst im Mehl, dann im Ei und in den Semmelbrösel wenden. Anschließend noch einmal mit Ei und Semmelbrösel panieren.
  7. Öl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Sticks nach und nach für jeweils ca. 1 Minute frittieren. Nach dem Herausnehmen die Sticks auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit den Dips servieren.
  8. Guten Appetit!
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