Inhalt der Seite
Mac 'n' Cheese Muffins
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Mac 'n' Cheese Muffins

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2017

Zutaten für Muffins

  • 3 EL Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Schinken
  • 300 g gekochte kleine Nudeln vom Vortag (z. B. Hörnchen)
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • Schnittlauchröllchen zum Verfeinern
  • Außerdem:
  • Muffinblech

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Fette die Mulden einer Muffinform mit einem Esslöffel Butter ein und bestreue sie anschließend mit Semmelbröseln.
  • Schmelze die restliche Butter in einem kleinen Topf und rühre mit einem Schneebesen das Mehl unter.
  • Gieße unter ständigem Rühren die Milch dazu und lasse die Sauce köcheln, bis sie eindickt.
  • Nimm die Sauce vom Herd und würze sie mit Muskat, Salz und Pfeffer.
  • Schneide den Schinken in kleine Würfel.
  • Vermische in einer Schüssel Nudeln, Schinken, Sauce und Käse miteinander.
  • Verteile die Masse auf die Mulden des Backblechs.
  • Backe die Muffins für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Bestreue sie vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch.