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Partyschlange

Partyschlange

90 Minuten
Schwer

Zutaten

für Portionen
  • 500 g Weizenmehl Universal
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarme Vollmilch
  • 80 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Vollmilch
  • 2 Rosinen
  • 1 Kürbiskern
  • Für die Deko (je nach Geschmack):
  • Speisetopfen
  • Ahornsirup
  • Nougatcreme
  • Schokoglasur
  • Honig
  • verschiedenes Obst

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
  2. Die frische Hefe hineinbröseln.
  3. 4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL des Zuckers zum Mehl geben.
  4. Mehl, Milch und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Gut 20 Minuten gehen lassen.
  5. Anschließend den Vorteig mit den restlichen Zutaten (restliche Milch, restlicher Zucker, Salz, Butter und 1 Ei) verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals kurz durchkneten.
  7. Den Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen. Dazu die Hände mit etwas Mehl einreiben. Aus jeder Portion eine Kugel formen.
  8. Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Schlange formen. Die Schlange sollte dabei aussehen, als ob sie sich davonschlängelt.
  9. Am Kopfende als Augen zwei Rosinen stecken, für die Zunge kannst du einen Kürbiskern von Ja! Natürlich verwenden.
  10. Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Schlange damit bepinseln. Jetzt ab in den Ofen! Die Backzeit beträgt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten.
  11. Schneide die Schlange längs wie eine Semmel auf und befülle sie. Dazu kannst du Speisetopfen mit Honig oder Ahornsirup vermischen oder einfach Nougatcreme verwenden.
  12. Deine Schlange kannst du nach Lust und Laune dekorieren. Verziere Sie mit frischem Obst wie zum Beispiel Äpfeln, Kiwi, Bananen, Himbeeren und geschmolzener Schokolade. Viel Spaß und guten Appetit!
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